17种常用的表面活性剂()

柔顺剂1631

13椰油酰胺丙基羟磺基甜菜碱(CHSB)

.英文名:Cocoamido propyl hydroxy sulfoBetaine

.化学名:椰油酰胺丙基羟磺基甜菜碱

.化学结构式:RCONH(CH2)3N+(CH3)2CH2CH(OH)CH2SO3-

.产品特性:

1. 有优良的溶解性和配伍性;

2.具有优良的发泡性和显著的增稠性;

3.具有低刺激性和杀菌性,配伍使用能显著提高洗涤类产品的柔   软、调理和低温稳定性;

4.具有比CAB更优良的抗硬水性、抗静电性及生物降解性;

5.酰胺型的磺基甜菜碱具有更好的温和性和泡沫性与稳泡性;

6.对皂基有增稠性能。

.技术指标:

   CHSB-35 CHSB-50

  无色至微黄色透明液体 无色至微黄色透明液体

活性物(%): 30±1 40±1

  (%)  35.0 48.5

游离胺 (%) 0.5 0.8

氯化钠(%) 5.5 7.0

PH (1%水溶液) 6.0-7.0 6.0-7.0

.用途与用量:

1. 用途:广泛用于中高级香波、沐浴液中;是制备温和婴儿香波、婴儿泡沫浴、婴儿护肤产品的主要成分;在护发和护肤配方中是一种优良的柔软调理剂;还可用作洗涤剂、润湿剂、增稠剂、抗静电剂及杀菌剂等。

2.用量: ①在复配香波和浴液中为3-10%;②在美容化妆品中使用量为1-2%

 

14月桂酰胺丙基羟磺基甜菜碱(LHSB-35)

.英文名:Lauramidopropyl Hydroxy SulfoBetaine

.化学名:月桂酰胺丙基羟磺基甜菜碱

.化学结构式:RCONH(CH2)3N+(CH3)2CH2CH(OH)CH2SO3-

.产品特性:

1. 有优良的溶解性和配伍性;

2.具有优良的发泡性和显著的增稠性;

3.具有低刺激性和杀菌性,配伍使用能显著提高洗涤类产品的柔   软、调理和低温稳定性;

4.具有比CAB更优良的抗硬水性、抗静电性及生物降解性;

5.酰胺型的磺基甜菜碱具有更好的温和性和泡沫性与稳泡性;

6.对皂基有增稠性能。

.技术指标:

1.  观无色至微黄色透明液体

2.活性物(%):30±1

3.  (%):35.0

4.游离胺 (%):0.5

5.氯化钠(%):5.5

6.PH (1%水溶液):6.0-7.0

.用途与用量:

1. 用途:广泛用于中高级香波、沐浴液中;是制备温和婴儿香波、婴儿泡沫浴、婴儿护肤产品的主要成分;在护发和护肤配方中是一种优良的柔软调理剂;还可用作洗涤剂、润湿剂、增稠剂、抗静电剂及杀菌剂等。

3.用量: ①在复配香波和浴液中为3-10%;②在美容化妆品中使用量为1-2%

 

15月桂酰胺丙基氧化胺(LAO-30)

月桂酰胺丙基氧化胺(LAO)是氧化胺类表面活性剂,具有良好的发泡、增稠、调理和抗静电性能,能显著提高产品的综合洗涤能力,在一般用量下,对皮肤和头发非常温和。

.英文名:Lauramidopropylamine oxide

.化学名:月桂酰胺丙基氧化胺

.化学结构式:  CH3(CH2)10CONH(CH2)3N(CH3)2O

.产品特性

 1、与阴离子、阳离子、两性离子和非离子表面活性剂相溶性好。

 2、能产生丰富稠厚细腻的泡沫。对适当比例的阴离子表面活性剂有明显的增稠效果。

 3、能有效地降低产品中其他表面活性剂的刺激性。

 4、具有良好的抗静电性,是理想的调理剂。

 5、低温稳定性好。

.技术指标

1.   :无色至微黄色透明液体

2.   :与标准样品相同,无异味

3. 活性物(%): 30.0±2.0

4. 游离胺(%): 0.5

5. PH(1%水溶液):  6.0-8.0

.用途与用量

1.用途:月桂酰胺丙基氧化胺(LAO)对皮肤和头发非常温和,如作为润肤时,可赋予皮肤光滑舒适感,也能使一般原料配制的香波产生稠密的奶油状泡沫,适用于香波、沐浴露、洗面奶、洗手液、婴儿洗护用品、餐具洗涤剂和硬表面活性剂等洗涤用品。

2.推荐用量: 3%-10%

 

16月桂基两性醋酸钠(LAD-30)

月桂基两性醋酸钠对皮肤和眼睛具有特别的温和性和极低的刺激性,是阴离子表面活性剂无法比拟的;其发泡力、泡沫结构都优于甜菜碱。

.英文名:Disodium Lauryl amphoacetate 

.化学名:月桂基亚氨基二乙酸二钠

.结构式:RN(CH2COONa)2

.产品特性:

1.月桂基两性醋酸钠与各种表面活性剂的相溶性好,并能与皂基配伍;

2.刺激性低,对皮肤、眼睛特别温和,与阴离子表面活性剂相配能显著降低其刺激性;

3.良好的发泡力,泡沫丰富细密,肤感好,能显著改善配方体系的泡沫状态;

4.在香波中有调理作用,可替代甜菜碱;

5.耐盐性好,在广泛PH值范围内稳定;

6.易生物降解,安全性好。

.技术指标:

1.   : 无色至微黄色透明粘稠液体,

2. (%):  30±1,

3.   :无异味,

4.粘度(25,cps):  5000-10000,

5.NaCl(%): 9.0, 

6.PH(1%水溶液):  6.0-8.0,

.用途用量:

1.用途:用在洗面奶、洁面啫喱、儿童洗涤剂中,特别适用于温和低刺激无泪配方中。

2.推荐用量:洗面奶中15-40%,沐浴液中8-30%,香波中6-12%

 

17脂肪酸钾皂(SFP)

脂肪酸钾皂是一种阴离子表面活性剂,可作为高效洗净型高级沐浴露和液体皂的主体活性物。在碱性条件下,能任意与阴离子、非离子及高聚物阳离子表面活性剂复配,使沐浴者自始至终感到爽洁、舒适。

.英文名:Soap of Fatty Acid Potassium

.化学名:脂肪酸钾皂

.化学结构式:RCOOK

.产品特性:

1.与阴离子、非离子表面活性剂相容性好;

2.泡沫丰富,洗净效果明显;

3.减滑性能好。

.技术指标:

1.  :无色至淡黄色透明液体

2.  :无异味

3.  (%): 30-35%

4. PH  (5%水溶液):9.0-11.0

.使用方法:

1.用途:主要用于配制沐浴液、洗面奶、洗手液和婴儿用品等。

2.推荐用量: 10-30%

 

本文由广州飞瑞化工有限公司( http://www.feiruichemical.com )编辑,转载请注明出处,谢谢。

 

 

地址:广州市白云区夏茅11社工业区9号 联系电话:020-23301239   13928831455

Copyright@2011-2013 版权所有 广州飞瑞化工有限公司 粤ICP备13081722号-4