苯基硅油的作用

苯基硅油DC556


【产品概述】
苯基硅油(PHENYL TRIMETHICONE)苯基聚三甲基硅氧烷是一种肤感润滑、清爽的高档油性成分,与其它油脂的相容性好。可用于多数的护肤产品中,如:护肤霜、防晒霜、抗汗除臭产品、彩妆产品。它也广泛用于发类产品中,如:光亮润发油、护发素等产品中。

【苯甲基硅油的应用】
苯基硅油由于性能优异,可以应用到国民生活和生产的众多领域。在甲基硅油的应用领域中改用甲基苯基硅油,可以发挥其耐低温、耐高温、润滑性、相溶性的特长。低苯基硅油特别适用于要求高度耐寒的场合;中苯基和高苯基硅油热稳定性较高,还有良好的耐辐射性能,可用作金属制品的热处理浴、高温加热油、气相色谱载体,电子、电气设备的高低温润滑油,加入炭黑、锂皂或二硫化钼做成的高温润滑脂可用于高温风扇轴承、滚珠轴承、汽车发动机、纺织干燥机等的润滑;此外,在液压、仪表、电气绝缘等方面也有广泛的应用。苯基乙烯基硅油和苯基含氢硅油可用于制备耐高温耐辐照加成型硅橡胶。羟基封端苯基硅油作为织物整理剂可显著提高织物的光滑性和柔顺性,并赋予织物良好的疏水拒油性。利用苯基硅油良好的相溶性作塑料的内添加剂,可改进其加工性能。甲基苯基硅油与化妆品成分的相溶性较甲基硅油好,对热及紫外线稳定,并有独特的光泽性,常被用作护肤品、护发素等个人护理品的添加剂。含甲基苯基硅氧链节的硅油可以制备高苯基含量、黏度适中的无色透明产品,利用其高透光率、高折射率、热稳定性好、耐辐照等特点,可以用作LED封装材料。(飞瑞化工专业供应苯基硅油DC556等优质化妆品原料)

苯甲基硅油在化妆品中的作用】
1.高折光率,令头发呈现高光泽,并能使唇膏及护肤膏霜外观亮泽。
2.令皮肤润滑、保湿,滋润感强;不油腻,并能使配方中其它组分的油腻感降低,是非常好的润肤剂。
3.易涂抹,给皮肤干爽、柔滑、不粘腻的肤感。
4.用于抗汗除臭产品中具有抗皮肤发白的作用,并对皮肤有滋润作用。
5.具有非常好的防水功能,可用于防晒产品中。
6.在含有物理防晒剂和彩妆产品中还具有增强粉质物料分散性的作用。
7.与各种油脂配伍性良好,可用于大多数护肤产品中。

【应用领域】
苯基硅油DC556为苯基改性的聚有机硅氧烷,易溶于醇类;用来改善多种化妆品配方的性能,能赋予制品优异的疏水透气性、抗氧化性、紫外防护性、柔软性、滑爽性、防粘性等,主要用作防水性添加剂,以及降低配方中有机成分的粘腻感,如:护肤液及护肤霜、防晒护理液、剃须膏(乳液)等;用作护发类制品中的光亮、防晒成分。在日化产品中,非常适用于护肤乳液、护肤霜、防晒护理液、剃须膏(乳液)、护发类、彩妆类制品。

 

 

 

地址:广州市白云区夏茅11社工业区9号 联系电话:020-23301239   13928831455

Copyright@2011-2013 版权所有 广州飞瑞化工有限公司 粤ICP备13081722号-4